Komponen Yang Harus Diperhatikan Ketika Memodifikasi Audio Mobil

Agustus 14, 2018
Komponen Yang Harus Diperhatikan Saat Memodifikasi Audio Mobil- Menambah perangkat audio menyerupai subwoofer memang menjadi tren bagi kalangan pecinta modifikasi. Akan tetapi dengan penambahan perangkat audio tersebut harus di imbangi oleh suplay listrik yang memadai. Sumber kelistrikan pada kendaraan beroda empat memang berasal dari aki/ bateray, namun bateray tersebut menerima arus pengisian yang bersumber dari alternator. Apabila ada penambahan beban listrik yang besar, maka sanggup menimbulkan aki tekor bahkan alternator akan rusak.
Komponen Yang Harus Diperhatikan Saat Memodifikasi Audio Mobil Komponen Yang Harus Diperhatikan Saat Memodifikasi Audio Mobil
ilustrasi modifikasi audio pada mobil

Alternator ialah komponen yang harus diperhatikan ketika memodifikasi audio pada mobil. Usia pakai alternator pada umunya ialah 5 tahun,  namun apabila ada penambahan barang elektronik yang menambah beban listrik besar maka akan mengurangi usia pakai dari alternator. Kapasitas pengisian biasanya menyisakan 5-10 A sebagai cadangan. Sehingga apabila anda memodifikasi audio dengan menambah subwoofer maka harus ada adaptasi pada sistem pengisianya. Caranya dengan mengganti alternator dengan kapasitas yang sesuai atau juga sanggup dengan memodifikasi alternator tersebut. Memodifikasi alternator sanggup dilakukan dengan cara mengganti kumparan didalamnya.
Komponen Yang Harus Diperhatikan Saat Memodifikasi Audio Mobil Komponen Yang Harus Diperhatikan Saat Memodifikasi Audio Mobil
alternator
Rusaknya alternator sanggup ditandai dengan bunyi gemuruh yang bersumber dari ausnya bearing akhir beban yang terlalu berat. Jika hal tersebut terjadi maka memungkinkan rotor dan stator di dalam alternator bersentuhan yang menjadikan gosongnya kumparan. Oleh sebab itu perhatikanlah kapasitas alternator ketika akan memodifikasi perangkat audio pada mobil.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.