Sambut Harbolnas dengan Tips-Tips Hemat Belanja Online

November 30, 2019
Sambut Harbolnas dengan Tips-Tips Hemat Belanja Online

Harbolnas tahun 2019 sebentar lagi tiba nih guys, siapa nih yang udah siap-siap beli barang impian? Sebelum kamu membeli barang-barang impian itu, ada baiknya mengetahui tips-tips hemat belanja online. Meskipun harga-harga barang yang dijual saat harbolnas udah diskon dan promo gede-gedean, tapi kenapa tidak kalau kamu bisa belanja sehemat mungkin? Kan kalau lebih murah tapi barang yang dibeli berkualitas lebih menyenangkan hati, iya gak? 

Tips-tips Hemat Belanja Online saat Harbolnas 

Kira-kira kamu mau beli barang berapa biji saat harbolnas nanti? Meskipun harganya sangat terjangkau, jangan sampai kalap lho ya! Boleh aja sih beli barang banyak mumpung waktunya pas juga, cuma kamu tetap harus bijak dan jangan sampai kelewatan boros meskipun diskon itu sangat menggoda. 

Kamu juga harus selalu waspada terhadap ancaman dan penipuan yang mungkin saja terjadi dengan memanfaatkan momen harbolnas. Maka dari itu, perhatikan tips-tips belanja aman dan hemat online di bawah ini. 

1. Pilih Website E-Commerce Terpercaya 

Untuk menjaga keamanan berbelanja saat harbolnas, sebaiknya kamu pilih e-commerce yang terpercaya dan sudah terkenal, seperti Blibli.com. Dengan promo Flash Sale yang berlangsung setiap hari pun kamu gak akan khawatir lagi karena mereka menawarkan produk menarik harga miring dengan beragam pilihan. 

Bahkan kamu akan menemukan produk dengan harga Rp. 10 ribu setiap hari pada jam tertentu. Kebutuhan ibu dan anak serta yang lainnya pun dapat kamu miliki dengan harga diskon lebih dari 50%. So, tunggu apalagi segera cek Blibli.com sebelum produknya kehabisan. 

2. Manfaatkan Point Reward Kartu Kredit 

Untuk mendapat potongan harga yang lumayan, kamu bisa memanfaatkan poin reward dari penggunaan kartu kredit. Apalagi di Blibli.com setiap tahunnya selalu memadukan program belanja dengan gamification. Ada game seru CAPIT (Cara Belanja Paling Irit) yang dapat kamu mainkan untuk mendapatkan sensasi belanja online yang menyenangkan. Selain itu, kamu berkesempatan mendapatkan barang impian melalui Tebus Produk Harga Syok. 

3. Usahakan Beli Barang pada Satu Seller 

Blibli.com menawarkan beragam produk terbaiknya, mulai dari gadget terbaru, brand fashion kekinian, hingga peralatan elektronik terbaru. Barang branded (brand deals) yang dijual pun dijamin 100% original, so kamu gak perlu khawatir beli barang palsu. 

Barang branded yang kamu beli pun akan mendapat diskon menarik karena Blibli bermitra dengan pemegang brand terkemuka. Mereka membuka Official Online Store di Blibli, sehingga barang branded terjamin kualitasnya. Nah, agar uang yang kamu keluarkan saat harbolnas tidak terlalu banyak, direkomendasikan beli barang pada satu seller saja. 

4. Utamakan Kebutuhan Primer 

Buatlah list barang yang akan kamu beli sebagai kebutuhan primer agar kamu tidak kalap saat belanja. Untuk alternatif lainnya, Blibli menawarkan pelanggan dengan 1 Token Histeria saat belanja minimal Rp. 100 ribu. Jika Token Histeria berjumlah 5 dapat ditukarkan dengan ikut game CAPIT. 

Game ini menggiring kamu buat mencapit “Harga Syok” agar menembus jutaan produk dengan diskon antara 50-90%. Barang-barang yang diskon pun gak tanggung-tanggung, ada All New Honda CR-V 1.5L Turbo, Yamaha NMAX, logal mulia. LED TV, dan laptop Dell. Tapi kamu harus update aplikasi Blibli.com versi terbaru untuk mendapat harga diskon gila-gilaan itu. 
Siapkan Budget yang Sesuai 

Untuk menghindari sikap kalap saat berbelanja, sebaiknya kamu siapkan budget sesuai kebutuhan. Kalaupun kamu mau belanja hemat, Blibli akan memberikan cashback hingga 50% untuk sejumlah nilai transaksi belanja tertentu. Cashback ini akan dimasukkan ke dalam Blipay dan cashback voucher di akun pengguna Blibli. 

Demikianlah tips-tips belanja hemat saat harbolnas tiba. Untuk belanja di Blibli kamu akan dimanjain dengan promo besar-besaran tanggal 11 November 2019. Hari ini kamu akan mendapat cashback hingga 100% dari transaksi yang dilakukan. So, kalau kamu punya barang incaran saat harbolnas, langsung belanja aja di 11.11 Blibli.com

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.